三坐标测量软件系统(DirectDMIS)
时间:2014-12-24    来源:技术转移中心
   1、技术属性说明:

  精密几何测量通用软件系统是精密测量解决方案的关键技术之一,是测量硬件设备工作必备的系统。科研人员根据市场需求,采用最新的.Net技术自主研发了DirectDMIS通用测量软件系统,通过了与三坐标CMM设备、以及柔性关节臂测量设备的联机测试。由于.NET技术代表了微软产品的发展潮流,因此,基于.Net的应用系统往往具有更灵活的体系架构和更持久的生命力,能有效解决软件系统与Vista、WIN7、WIN8环境下的不兼容的问题。本成果技术创新显著,软件系统的技术属国内首创,具有广泛的应用前景和较高的应用价值。

  2、技术创新点:

  有效集成C++/C#/VC/VB等多种开发设计语言,实现组件的即插即用和复用,系统易于开发、扩展和维护。

  运用组件对象模型(COM)技术,将CAD功能与CMM测量模块分离,支持系统与不同几何引擎、3D显示引擎的集成,可提供灵活的、不同档次的软件性价比方案。

  采用XML的数据管理策略,支持将测头、传感器配置、21项误差补偿、机器模型及其零件模型等信息与其他软件实现数据集成与信息共享。

  2、技术的实用性和适用领域:

  n 可以集成CMM与PCMM等设备;

  n 支持各类误差补偿;

  n 具有开放的系统架构,能够为用户需要定制开发。

  精密测量仪器制造公司,精密测量研究机构以及高校精密机械研究单位。

  3、合作内容:

  技术转让或技术入股

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈