贤集网征集需求
时间:2018-04-04    来源:技术转移中心
 

1、【设计模具头保持钢管折弯后的统一尺寸】:

浙江省某公司专业生产童车。由于企业原先采用人工手动操控机器把无缝钢管折弯,不能使钢管折弯成相同一模一样的同一数据。现有折弯机,但缺少防邹模具头。

需要设计一个模具头把钢管折弯成同一数据,要求出来的成品钢管,保持一模一样,统一数据。

2、【设计焊接夹具】:

浙江省某公司专业生产童车。由于企业原先采用人工手动操控电焊机来焊接,有不太成功的夹具。造成每一次焊接的焊件尺寸不一致,为了提升焊接效率,提高产能,减小公差。

征集工程师设计一个焊接夹具,用来固定工件,减少焊件热应力,达到行位公差要求,并提成焊接效率,保证工艺一致性。

3、【设计自动点焊装置】:

浙江省某公司专业生产童车。需要工程师设计一个电焊装置,确保每一个焊点都在同一个位置上,务必减少公差。因早期都是电焊工手动点焊,造成误差很大,原料浪费很大。所以需要设计一个自动点焊装置,来确保每一个焊点都在同一个位置上。

4、【不锈钢制品加工跳过酸洗工艺的方案】:

浙江省某公司专业生产无缝不锈钢工业管。不锈钢管热处理完成之后,进行酸洗处理时会导致不锈钢管发黑。为避免发黑,并降低成本提升环保性,寻求专家指导不锈钢热处理后能替代或直接跳过酸洗,直接进行加工的方案。

5、【电缆料拉线出油的问题】:

浙江省某公司主导产品PVC电缆料,PVC阻燃料,PVC透明料,因公司工程师技术不过关,导致产品出油。现寻求技术指导帮忙解决电缆料拉线出油的问题,也寻求PVC透明料的配方。

6、【竹木纤维集成墙面板材覆膜胶水出现气泡问题】:

浙江省某公司因为师傅没有适应新型的胶水,拉出来的板材,存在出现气泡现现象。现未查出问题所在,寻求技术指导竹木纤维集成墙面板材覆膜胶水出现气泡问题,协助其公司查明原因。

7、 【寻求竹木纤维板材】:

浙江省某公司因生产需要30公分 40公分 60公分 竹木纤维板材,长度为2.6米,1000片,比重要求5.2公斤以上,求各大挤出厂报价。

8、 【寻求磷化不良解决方案】:

浙江省某公司主要从事干壁钉的热处理、磷化以及汽车配件的磷化处理。现存在的问题是所有材质表面光滑的平面工件及大重量工件在挂镀处理时会与框架产生靠印,导致磷化不良,寻求解决方案。

9、 【寻求减少磷化液残渣产生的办法】:

浙江省某公司主要从事干壁钉的热处理、磷化以及汽车配件的磷化处理。现存在的问题是磷化液在与工件反应一段时间后会产生大量残渣,附着在工件表面,寻求减少磷化液残渣产生的办法。

10、【寻求磷化工艺】:

浙江省某公司主要从事干壁钉的热处理、磷化以及汽车配件的磷化处理。现因公司生产过程中20crmo材质的工件经常磷化不良,寻求20crmo材质工件的磷化工艺。

11、 【线缆表面粗糙、拉粒问题】:

浙江省某公司要主从事电线电缆的加工制造,其公司主导产品音视频喇叭线 ,因工程师技术不过关,导致线缆表面粗糙,PVC拉粒。现寻求技术指导帮忙解决线缆表面粗糙,拉粒的问题,也寻求更好的生产技术指导。

12、 【降低因烤坏线材导致的次品率】:

浙江省某公司要主从事电线电缆的加工制造,因其公司师傅没有适应新的机器,加工出来的套装线材的包装吸塑泡壳烤焦,从而烤坏线材,产生次品,请协助查明原因,降低次品率。

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈