我校与浙江海盐经济开发区、海盐县科技局 签订全面科技合作协议
时间:2014-09-19    来源:技术转移中心

20131120日,我校与浙江海盐经济开发区、海盐县科技局建立全面科技合作关系签约仪式在综合楼202会议室举行,浙江海盐经济开发区书记陈峰、海盐县科学技术局副局长马宏军和我校副校长瞿志豪以及三方代表人员出席了签约会。签约会由科研处处长曹建清主持。

会上,瞿志豪副校长首先代表学校致辞,他表示与海盐经济开发区建立合作关系将进一步促进学校科技成果的转化,通过利用学校的科研和人才资源方面的优势,解决企业实际生产中的技术难题,并与企业一起协同创新,实现双方共赢。同时,瞿志豪副校长强调学校此前已在浙江取得技术转移工作站成功的经验,有信心与海盐建立全面、持久的合作关系。

随后,陈峰书记代表海盐经济开发区致辞,他表示非常高兴能够与学校建立全面合作关系,共同商讨推动双方发展的合作模式,他介绍海盐经济开发区作为区域的重要交通枢纽,有着地域方面的优势,在机械制造、节能环保以及新材料等产业上与学校有很大的合作空间,希望借助和依托学校学科和人才方面的优势资源,共同推动开发区与学校的资源共享和优势互补,从而促进开发区产业技术的升级和学校科技成果的转化,同时,陈书记也对下一步双方开展合作海盐经济开发区在人员配备、活动经费以及办公场所等硬件配套设施提供方面给予了承诺和部署。接着,海盐县科学技术局副局长马宏军在会上作了讲话,他表示学校与海盐开发区的合作签约是海盐县科技局今年开展科技合作方面的一件大事,将给予高度重视,并将在政策和经费上给予支持

最后,进行了三方签约仪式。根据合作协议的约定,学校在海盐经济开发区设立技术转移工作站,围绕科技服务、成果转化、决策咨询、产业发展、人才培养方面,在海盐经济开发区产业领域开展多层次广泛深入合作,推进海盐新兴产业和新的经济增长点形成,促进学校科研与教育事业快速同步发展。工作站正式成立后,学校将派出一名科技大使定期赴海盐开展产学研活动;海盐经济开发区将提供办公场所等硬件配套措施,落实活动经费,配备科技大使助理,配合学校科技大使向企业做好科技难题征集和科研项目对接洽谈活动;海盐县科技局将会做好政策支持工作。

参加此次签约仪式的三方代表人员还有学校技术转移中心主任周志萍、城市建设与环境工程学院副院长王利军以及科研处相关人员,海盐经济开发区副主任周生明、经济发展局副局长张金祥,海盐县科学技术局工业科技管理科科长裴咏雪。

 


站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈