技术转移工作站(武义)
时间:2015-01-12    来源:技术转移中心
 

  技术转移工作站(武义)

  自2010年4月上海第二工业大学武义技术转移工作站成立以来,与武义县的周一机电、裕融实业、双峰锅炉、飞鹿文具等企业相继建立了良好的合作的关系,联合组织开展技术难题攻关取得了阶段性成效,促进了上海第二工业大学的科技成果在武义实现产业化,对推进武义县企业技术创新水平的提升作出了积极贡献。对我校而言,在对口企业建立科研合作基地,为企业开发新产品、输送优秀毕业生;教师到企业做半年的全职工作,既要做解决企业一线生产问题的工程师,还要为企业提供技术培训,随后把最新鲜的企业高新技术和管理模式带回课堂传授给学生,而学校则聘请企业家来担任学生的指导教师。

  第二次对接,产学研合作进入新一轮的发展阶段,门业自动化生产技术革新改造、污水处理等技术问题进行了深入研讨,期望通过产学研合作提高行业企业的生产自动化水平与竞争力,创造更大的社会效益和经济效益。

  第三次对接,工业设计(现代生活用品)公共服务平台入驻武义,原则同意成立上海工业设计现代技术服务(武义)有限公司,共同承担对武义企业的服务、促进地区经济发展的责任。期望通过构建“多学科协同创意设计中心”这一平台,以艺术、机械、电子、计算机等多学科协同教学体系,促进学科的发展、教学模式的改革和教学质量的全面提高,达到为创意设计行业提供优质服务和创建“上海一流、国内领先、国际上有影响”的二工大创意设计品牌的目标。

   

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈