技术转移工作站(海盐)
时间:2015-01-12    来源:技术转移中心
 

  技术转移工作站(海盐)

  浙江省海盐经济开发区位于世界最长跨海大桥--杭州湾跨海大桥北堍,南濒杭州湾,紧邻国家一类开放口岸--嘉兴港海盐港,总规划面积56.82平方公里。

  近年来,海盐经济开发区紧紧抓住杭州湾跨海大桥等重大基础设施建设带来的机遇,通过重新整合自身潜在的资源,形成了开发建设的新优势,成为浙江省环杭州湾乃至长三角经济圈临港型新兴产业发展新的黄金宝地。

  上海第二工业大学和海盐经济开发区管委会在2012年搭建产学研合作平台的基础上,学校和地方政府多次互访,共同探讨产学研合作模式和建设技术转移站的工作方案,经深入沟通协商,终于达成共识,技术转移工作站落户海盐。

  2013年11月20日,在上海第二工业大学举行了上海第二工业大学与浙江海盐经济开发区、海盐县科技局建立全面科技合作关系签约仪式。根据合作协议的约定,学校在海盐经济开发区设立技术转移工作站,围绕科技服务、成果转化、决策咨询、产业发展、人才培养方面,在海盐经济开发区产业领域开展多层次广泛深入合作,推进海盐新兴产业和新的经济增长点形成,促进学校科研与教育事业快速同步发展。

   2013年12月18日上海第二工业大学、浙江海盐经济开发区、海盐县科学技术局三方共同在海盐经济开发区举行了“技术转移工作站”揭牌仪式,并任命了上海第二工业大学城市建设与环境工程学院副院长王利军博士为首任科技大使。

  该技术转移工作站的建立,为更好地开展校区合作,本着优势互补、互利共赢、注重实效、共谋发展的原则,围绕科技服务、成果转化、决策咨询、产业发展、人才培养等内容,而进行的更加全面、更加密切的合作。对于强化海盐县重大科技攻关,推动关键技术成果的应用转化,促进海盐县经济结构调整和发展方式的转变,推动海盐县就地城镇化建设,将起到重要的作用。

  

  

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈