2015年中国(上海)国际技术进出口交易会参展项目遴选要求
时间:2014-12-29    来源:技术转移中心
       一、参展项目遴选要求

  展品遴选是保证展品质量、展示水平和展示成效的基础性工作。各参展高校应在全校范围内根据展品标准并结合本校的优势学科和特色专业,精心组织遴选。每所参展高校可申报参展项目8-10项左右。展品遴选应拥有自主知识产权并符合以下要求之一:

  1.展现高校的优势学科和特色专业,展现高校的技术创新水平和综合科技实力,体现高校科技创新的社会应用价值,达到吸引社会广泛关心、相关行业重点关注、政府及企业重点投入的目的。

  2.可以体现学校学科特色或科技创新水平,技术成熟度较高的,且学校有意重点开展产学研合作、实现技术转移的项目。

  二、展品的展示、推介

  参展高校展示应采用实物或模型、图文介绍、多媒体演示等多种方式进行立体的形象展示,显示研发状态及开展产学研合作的成熟度,增加展示的吸引力和推介的说服力。

  展品的展示推介应突出创新成果的核心技术,推介的图文说明应深入浅出,通俗易懂,尽量列举检索结果、鉴定结论、用户报告等具体材料,尽可能不用专业术语和不诠释公式定律,便于向社会企业宣传推介。

  所有的展示项目名称均须有中英文。

  

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈