我校受邀参加“沪启”科技成果直通车活动
时间:2021-09-24    来源:技术转移中心

  9月23日下午,我校智能制造与控制工程学院院长汪志锋、能源与材料学院于伟教授和朱路平教授应邀参加“百企联百校工程”系列活动—“沪启”科技成果直通车活动。此次活动由启东市人民政府主办,启东市科学技术局和上海澹明信息科技有限公司承办,上海工程技术大学、上海第二工业大学、上海师范大学、上海电子信息职业技术学院协办,上海各高校、科研院所相关专家教授出席。会议由启东市科技局局长邓金涛主持。

  汪志锋院长接受启东电视台采访,自2018年我校与启东科技局合作共建技术转移工作站,长期在科技人才等方面深度合作。根据我校学科情况,有针对性的服务启东的各类中小企业,围绕启东企业特点开展科技成果转化工作。多场企业产学研对接活动不仅加强启东创新创业环境推介,深化同上海的人才科技合作,更致力于打造长三角北翼人才高地。

  作为本次活动的6个路演项目之一,于伟教授应邀做了《耐磨导热橡胶专用石墨西材料的规模化生产》的报告,并就其近年来相关技术及成果做了推介。会后于伟教授、朱路平教授同江苏德威涂料有限公司的雷振国总工、启东科塞尔纳米科技有限公司沈扬高工等进行了交流,并就今后的合作方向进行了探讨,企业负责人邀请我校专家团队去企业实地走访调研。

      此次科技成果直通车活动是一次成功的“政产学研用”深度融合的交流活动。以此为契机,我校将继续与启东当地政府和企业深入开展合作,进一步推进科技成果转化,提升区域创新能力,实现校企共赢,共同服务好长三角地区经济发展。
站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈