[an error occurred while processing this directive]
我校科技园被纳入上海市科技创新创业载体培育体系
时间:2021-05-07    来源:技术转移中心

  根据《上海市科技创新创业载体管理办法(试行)》(沪科规〔2020〕7号)的相关精神和要求,经自主申报、形式审查和专家评审,我校科技园正式纳入上海市科技创新创业载体培育体系。  


  上海第二工业大学大学科技园始建于2014年7月。同年,列入张江国家自主创新示范区管理范畴。2016年8月认定为上海市级众创空间,2019年9月入选为上海市大学科技园培育工程。经过近7年的发展,我校大学科技园功能布局得到了很大完善,不仅可以有效地对接上海“五个中心”建设及区域产业发展需求,也可以推动学校创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展。

  目前,我校大学科技园在形态上呈现“一园三区”的形式,园区的功能定位是基于产业链导向,创意设计引导智能制造产业发展,与学校学科布局相辅相成,旨在加强学校从创意设计到智能制造的一流人才培养,推进相关学科交叉融合及科技成果的转移转化。其中,宝山科技园位于上海市宝山区,定位智能制造,以深化制造业与互联网融合发展为主线,对接宝山、上海市及长三角制造业,为先进制造业领域的创新创业提供“源动力”;静安科技园位于中心城区静安区,聚焦国际文化交流与文创设计,对接静安区及上海市、长三角文化创意产业;浦东孵化基地设在学校本部,围绕“平台、服务、桥梁”三合一的建设思路,依托学校丰富的教学、科研资源,构建与教学、科研等紧密融合的技术转化与创业孵化基地,可为在校师生的零距离科技成果转化和创新创业提供可靠保障。

  我校科技园将以此次纳入上海市科技创新创业载体培育体系为契机,不断提升孵化服务能力和水平,营造科技型创业企业成长的良好环境,进一步助力上海高新技术产业和战略性新兴产业培育。

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈