我校与太仓市政企联合举办产学研对接交流会
时间:2020-08-08    来源:技术转移中心

  为切实推进我校科技成果与企业实际需求之间的精准对接,积极落实服务长三角一体化发展战略,8月7日,我校技术转移中心副主任唐姗和太仓技术转移工作站站长李文辰带队,赴太仓市科技创业园开展产学研校企合作对接活动。我校工学部、电子废弃物研究中心、经济与管理学院相关领导和骨干教师一同参加了此次对接会。

  本次活动由太仓市妇女联合会和太仓市科学技术局联合举办,太仓市女企业家联谊会和上海第二工业大学共同承办,太仓大学科技园有限公司特别支持。太仓市市委常委、统战部部长施燕萍,市妇联主席张英姿,市科技局局长万芬奇、副局长杨勇,太仓大学科技园有限公司总经理陈熠,市女企业家联谊会副会长兼秘书长项晴,市女企业家联谊会名誉会长沈锦亚等领导出席。太仓市相关部门介绍了近年来与全国高校开展产学研合作的情况以及在政策、资金和人才等方面的支持力度与最新举措。

  在会上,唐姗副主任与项晴副会长签订了校企合作协议。施燕萍部长、张英姿主席、万芬奇局长上台见证了此次签约仪式。

  我校电子废弃物研究中心副主任白建峰教授向大家介绍了典型“城市矿产”资源化生命周期工程整体解决方案;经济与管理学院副院长李荷华教授课题组介绍了智慧物流中的路径优化技术;工学部智能制造与控制工程学院何成副教授介绍了其科研团队开发的工业智能机器人及一系列设备的应用案例;工学部环境与材料工程学院陈胜文老师介绍了工业废水气处理及地下水及土壤修复项目相关技术。在场各位领导和企业家代表纷纷赞赏我校的研究成果具有很强的实操性和应用价值,与此次参会企业的技术需求十分契合。

      在互动环节中,来自知行机器人科技(苏州)有限公司、太仓博特精工机械设备有限公司、禹智天工水环境科技有限公司等企业的代表们就各自企业的现实问题及技术需求与我校教师进行了深入的交流与精准对接。

      此次对接会是一次成功的“政产学研用”深度融合的交流活动。以此为契机,我校技术转移中心将与太仓当地政府和企业深入开展合作,进一步推进科技成果转化,提升区域创新能力,实现校企共赢,共同服务好长三角地区经济发展。


站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈