我校与建德成立技术转移中心助力企业发展
时间:2020-06-03    来源:技术转移中心
      5月28日,我校参加建德技术转移中心签约仪式暨四校科技成果建德发布会,助力建德企业发展,为建德高质量发展提供新动能。我校何成教授参加会议并进行“智能工业机器人系列产品”的科技成果发布。参与发布会的还有浙江大学、浙江科技学院和浙江工业大学。

       技术转移中心是高校开展产学研合作的重要载体,也是服务经济社会发展的综合性窗口,搭建起高校与企业的沟通桥梁。我校以社会和产业需求为导向,瞄准长三角量大面广的中小企业,通过这一重要载体,组织实地走访企业,紧扣中小企业转型发展的迫切需求,解决企业存在的技术瓶颈;企业通过与我校知识服务团队的紧密合作,及时了解前沿科技力量,促进产业升级。

  我校技术转移中心致力于攻破企业发展难题。作为建德市重点企业之一,多年来催化剂问题一直是浙江新化化工股份有限公司久攻不破的技术难题。2019年,我校技术转移中心组织相关专家通过废弃催化剂的再生高值化利用技术为其破解难题,让催化剂实现了循环利用,为新化化工每年节省开支400万元。

       下一步,我校将通过不定期走访企业或开专项成果发布会等形式,征集企业技术需求,开展产学研合作。以工程技术或科技开发项目为纽带,以“协同”方式开展科技攻关,与行业企业建立广泛的合作关系,帮助企业解决技术问题,推动科技成果的推广与转化,践行高校为社会服务职能。

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈