引智“不打烊”——线上招聘解企业用人之忧,促地方经济发展
时间:2020-03-27    来源:技术转移中心

      受新冠肺炎影响,目前线下招聘工作无法正常开展,企业用人受较大影响。为缓解企业有序复工复产的用工压力,同时缓解高校毕业生因疫情带来的就业压力,3月25日下午,上海第二工业大学技术转移中心、工学部与太仓大学科技园有限公司联合举办线上招聘会。通过线上招聘会这种新颖的形式给企业和同学牵线搭桥,解企业用人之忧,助力企业安全扩产增收,促进地方经济发展。

      本次线上招聘会有9家企业参与招聘宣讲,约有200多人的用工需求、30多个招聘岗位,岗位涉及软件工程师、算法工程师、销售、运营、主播等,岗位覆盖范围广,用人缺口大。我校同学踊跃报名参与招聘会,50多名同学报名参与线上招聘,会后还有同学陆续进入讨论组与招聘企业展开进一步交流。

 

      企业通过腾讯会议、微信等方式与同学们进行深入交流。最终太仓光电技术研究所、太仓中科信息技术研究院等多家企业与20余名学生达成就业意向。

       本次线上招聘会的成功举办,为疫情防控期间企业引智开辟了新的途径,打破了地域、空间和时间限制,给予更多企业参会的机会,全面助力企业复工复产。

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈