我校举办2019长三角(沪太)一体化发展产学研对接会
时间:2019-11-14    来源:技术转移中心

      11月12日,2019长三角(沪太)一体化发展产学研对接会”在苏州太仓成功举办。此次活动由上海第二工业大学、太仓市科教新城管委会、太仓市科技镇长团主办,上海市教育委员会科技发展中心、上海科学技术交流中心、上海市科技创业中心支持,太仓大学科技园有限公司、上海澹明信息科技有限公司承办,吸引沪上高校和科研院所专家、科技服务机构、投融资机构专家及太仓高新企业负责人共计120余人参加本次对接会。

  太仓市人民政府副市长邵建、太仓高新区管委会副主任、科教新城党工委书记陆定峰、上海科学技术交流中心副主任朱剑跃、上海市教育委员会科技发展中心副主任蒋皓出席大会并致辞,我校产业发展处处长汪志锋出席会议。

  大会分为专家演讲、成果项目路演、产学研对接及投融资对接三个环节,分别围绕未来产业发展趋势、技术成果转化探索、国际知识产权三个方面开展主题演讲。我校工学部王利军教授以“低VOC耐磨功能塑料新材料”为主题进行了精彩的项目路演,现场投融资机构专家颇感兴趣,积极提出专业点评提问,现场气氛热烈。

  此次对接会积极响应国家长三角一体化发展战略,搭建合作平台,推进沪太科技创新协作,加快两地科技成果转移转化,促进产业融合、资源共享、互联互通。我校作为主办方之一举办此次活动,有利于提升学校良好的品牌形象,打造学校在科技成果转移转化方面的影响力,围绕创新协同、产业融合等方面开展校企之间的产学研深入合作。

 

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈