我校举办2019年度模塑生态联盟高峰论坛
时间:2019-11-12    来源:技术转移中心

      11月9日,由上海第二工业大学、模塑生态联盟、模塑生态联盟(湖北天门)产业园主办,上海市协创工业智能装备技术研究院、上海市制造业创新中心(增材制造)、中国模具工业协会职业教育委员会协办的模塑生态联盟年度盛典暨“聚焦新时态 共谋新未来”上海高峰论坛在富悦大酒店隆重举办,该活动吸引了来自国内外218名模塑行业优秀企业家踊跃参加。

     会议开幕式以奏唱激动人心的国歌开始,嘉宾们观赏了模塑生态联盟创建历程五年回顾短片后,我校产业发展处处长汪志锋代表主办方之一致欢迎辞。

    在主题演讲环节,7位企业家、专家分别结合自己的专业和经历,就未来模具企业如何聚焦发展,与在场嘉宾进行了精彩的分享。在圆桌论坛环节,针对《新时态下模塑企业如何聚焦发展》和《模具产业如何长远布局》两个互动主题,来自产品开发企业、模具领军企业和智能制造领域相关产业的专家们结合自己企业特点,畅谈了模具企业如何跨域思考、主动对接上游产业的创新并借助平台进行战略布局。在授牌和颁奖环节,我校产业发展处汪志锋处长上台为突出贡献奖企业颁发奖杯并合影留念。 

    此次盛会旨在进一步加强模塑行业间的合作交流,推动模塑产业转型升级,提升模塑产业的竞争力;充分发挥国内外不同区域的生产要素优势,整合产业链上下游资源,稳步发展传统业务,积极开拓新业务、新业态;发挥各模塑企业的优势,抱团取暖,深度融合,不断推进产品向高附加值方向升级,以新时代的工匠精神促进模塑行业的大发展。

 

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈