我校参加上海-德清科技成果专题对接会
时间:2019-11-09    来源:技术转移中心

      为深入贯彻长三角一体化发展战略,促进两地科技合作和成果转化,推动沪德两地技术经纪人学习与交流,11月7日,上海-德清科技成果对接暨技术经纪人协同发展专场活动在德清成功举办,上海优秀技术经纪人代表、德清县优秀技术经纪人代表、德清县企业代表等共计60余人参加了本次活动。 

      活动会上,我校技术转移中心科长吴雨欣进行了高校推介。在简单介绍了学校的总体情况后,突出讲解了大学科技园、跨学科知识服务团队和长三角技术转移工作站这三大专业化成果转化平台的构建,最后着重介绍了校内重点平台项目和科技成果转化方面的师资力量。

       会后,进行了部分高校和技术经纪人与德清企业的技术对接会,通过面对面的深度交流,直击企业“卡脖子”技术难题,探讨产学研合作的路径。我校和浙江瑞德利汽车部件有限公司达成初步合作意向,有望在未来合作解决汽车配件生产中的技术难点。 

  此次专场活动的成功举办,有利于交流技术经纪人实务,传授促进技术转移精准对接的先进经验。同时,让我校找到了科研成果在德清落地转化的可能。希望以此次活动为契机,未来我校可以和德清当地企业深度交流合作,进一步扩大合作领域、提高合作层次,推进科技成果转移转化。

 

站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈