2021年张家港市企业技术需求信息
时间:2021-07-19    来源:技术转移中心
2021年张家港市企业技术需求信息(第二批)
拟举办“沪张”科技成果直通车专场对接会,具体需求对接请联系:上海-张家港技术转移协作中心  黄佳诚 17802617675、伏卫国 15151570057。
序号 企业主营产品 需求内容 详细内容
1 饮料机械、塑料机械、洗涤机械、橡胶机械、环保设备、太阳能热水器、水处理设备、金属零部件 数控机床的耐磨刀头 1、数控机床上需求高耐磨性刀头,提高刀头的耐磨性,现有进口刀头成本高,而且不耐磨。
2 研发、制造、销售用于给水、排水、燃气的聚乙烯(PE、PERT)和聚丙烯(PP、PP-R)缠绕管、波纹管、实壁管管材管件,聚氯乙烯(PVC、PVCM)材质的排水管、通讯管、电力管管材管件,钢塑复合管材管件(钢丝网骨架PE复合管等)及塑料检查井、塑料化粪池、塑料蓄水池、塑料消防池、塑料隔油池等 关于PE颗粒和PVC的系列问题 1、FE颗粒料和PVC粉料分层问题的解决;
2、化类池壁厚均匀度的精准控制;
3、在不增加成本的前提下,如何合理的调整原料配方才能提高 PVC水渠强度的提高;
4、如何将不同类型的废旧塑料融合后,通过某种工艺加工制作后,实现资源化利用。
5、PVC 光伏用树脂瓦的搭接;
6、PVC光优用树脂瓦长度一般为6 米、9米、12米,使用中会出现局部破损现象,如何快速补;
7、PVC光伏用树脂瓦斜45°脊瓦的设计,如何解決;
8、埋地式渗管技术研发过程中,发现布水不均,如何解决
3 环保机械设备制造、加工、销售;机械设备、五金产品、电子产品、金属材料、建材购销 自动化焊接机器 1、目前是人工焊接,寻求自动化焊接机器,要求价格便宜。(具体工艺参考照片、视频))
4 主要产品有:髋关节假体、脊柱固定器、带锁髓内钉、解削型接骨板、金属接骨板、接骨螺钉系列及与上述产占配套使用的手术器械包。 智能化机械臂 现在企业实际是通过工人手动来进行装夹,效率低,对工人的技能水平要求比较高,曾尝试着找过机器手臂,但因为我们品种、型号比较多,尺寸精度要求高,不能满足我们的标准。
5 公司主要生产髋关节假体系列、脊柱内固定器系列、带锁髓内钉系列、螺纹型接骨板螺钉系列、镍钛记忆合金环抱器系列和金属接骨板、钉、针系列,以及与上述产品配套的专用手术器械系列 材料、性能,(金属材料,高分子材料) 1.目前国产材料性能(尤其在塑性方面)较之进口材料有些差距,导致产品整体性能不如预期,钢板容易发生形变或断裂。
2.彩色氧化过程中部分颜色色泽均匀稳定(譬如金色,紫色等),部分颜色工艺不稳定,颜色不一致,容易掉色
6 医用床;骨科牵引床;颈腰椎牵引床;颈椎牵引椅;腰椎牵引床;输液椅;陪护椅;不锈钢治疗车;仪器车;医用器械台;医用器械柜 生理信号分析 1.了解人体生理信号的特点,以及如何采集信号,信号如何处理成计算机能理解的整个过程,以及如何使用这些信号来反映人体的生理状态。
2.关于所处行业(比如:电动病床、护理床等)在一定地域范围内的,建立或者与一些协作企业共同创立一套产品的行业技术标准,有关论证、标准等
3.关于创建实验测试中心(省级/国家级)资质的咨询(涉及医疗床、护理床)
7 一次性医用耗材、机械设备制造、加工、销售 自动缝纫机器 1.目前是人工缝纫,如何自动化缝纫(具体工艺参考照片、视频)
8 各种塑料机械、混合机系列及自动配混系统,,PE、PVC、PPR管材生产线,大口径波纹管生产线,PE、PP薄膜破碎、清洗设备,PE、PP薄膜造粒设备、PET瓶破碎清洗设备等 机械改造,低管喷头自动焊机 1.塑料挤出设备耗电功率与产能:如何在降低设备耗电功率的情况下,提高设备的挤出产能。设备核心部件结构的改进与提升,特别是塑料挤出设备中机筒与螺杆的改进;
2.螺旋叶片使用量很大,目前采用人工拼接,费时、费力,产能低、叶片不标准,急需设计开发一种自动螺旋叶片生产设备。
3.我公司设备属特种设备,多采用人工焊接,速度慢、质量不稳定,需开发一种手提式自动专业焊接设备,提高生产效率及产品质量;
4.波纹管设备生产管材时,内壁毛糙,影响管材品质,如何将模具合理化的改造与提升;
5.缠绕管在线扩口设备的开发,目前我公司采用线下二次人工焊接,资源浪费,废品较多;
6.管材定型箱恒压、恒温系统的开发,夏天、冬天、白天、晚上温度差别大,目前靠工人经验调节,不适合本行业的长远发展,急需解决;
7.渗管接头在线焊接用专用机械手及打孔机的设计与开发;
8.挤胶机接管目前采用的是硬管连接,操作繁琐,设备排布易受影响,外购熔胶软管质量不好,而且很贵,且孔径、挤出量范围小,如何开发一种价格低、质量好的软管,急需解决。
9 塑料机械、橡胶机械、食品饮料加工机械、模具、塑料制品、汽车配件、自动化设备、环保设备、机械设备及零部件制造、加工、销售等 自动化改造,过滤板 1.塑料加工设备前段过滤器,用来过滤杂质100目的孔,3mm厚的过滤网片,表面耐磨大于100目的杂质被该过滤网片拦住,刮刀刮出来后,螺杆排出。
2.回收的塑料粒子,有杂味,去除味道未达到食品级要求
10 血液透析体外循环管路系列、泌尿外科系列、微创扩张引流系列,以及临床护理包系列产品 1、PVC导管的环保粘合剂的研究
2、PP材料表面刻度线油墨移印的研究
1、技术难点:环保型的粘合剂,可选择性较少。
2、现有条件:目前主流为化试剂环己酮,微毒,气味大,其发挥性,对环保有影响。
3、技术指标要求达到:不熔断,密封性正压150Kpa和负压90Kpa的压力,各持续10min无渗漏破裂。
4、技术难点:油墨的选择,需要环保、无毒、与PP材料的附着力
5、现有条件:进口油墨,国内检测机构对部分指标不能进行检测,国内油墨,附着力不好。
6、技术指标:10N静拉力,持续10S不断裂。
11 饮料机械、氢能储存装置及设备、装配式建筑机械、塑料制品、纺机配件、汽车配件、环保机械研发、制造、维修;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。纺织专用设备制造;产业用纺织制成品制造;产业用纺织制成品销售 16-40PE管双工位全自动收卷机自动化设计 1.需求解决的技术问题(此设备属于塑料管道挤出生产线辅助配套机械,用于对PE管进行收卷,机械结构部分设计已完成,比较成熟,自动化控制程序方便待完善,收卷时会出现排管不准确,导致收卷的管比较乱,全自动收卷机高速时自动化程序设计)
2.技术需求提出背景以及技术应用领域
3.技术难点(PE管高速生产时(V>30m/min)要根据不同管规格,设定排线参数,收卷参数)
4.主要技术经济指标
12 塑料排水管生产线,排水管注塑式承插设备,缠绕管承插口设备,连续缠绕克拉管生产线,缠绕增强管生产线 1.承插模具改造 1.多路可活动分支,内通塑料溶体,要不漏料。
13 塑料、橡胶工业专用设备及配件制造、加工、销售;塑料、橡胶制品的生产和购销;高分子床垫、垫材、高分子膜的生产和购销;道路普通货物运输 1.空气纤维4D织物芯材材料成型塌陷改善 1.空气纤维4D织物芯材是由热塑性树脂空(实)心管相互卷曲缠绕,两两空(实)心管接触热熔固定连接的立体网状结构构造体。目前成型塌陷率在5%-8%之间,希望通过专家对接,通过改变原料配方/生产工艺的方式,将塌陷率控制在3%以内。
14 机械设备及零部件制造、加工、销售,电子产品、建筑材料、化工原料及产品纺织品、日用百货购销;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。 1.挤塑设备专用模具生产制造工艺
2.智能机器人机械手装置
1.模具精度升级,深入了解模具工艺技术参数要求
2.程序优化,深入研究生产型企业智能化技术改造要求及方案
15 饮料、液体包装机械,水处理设备制造、加工、销售;五金、金属材料及制品、机械设备及零部件购销;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。 1.灌装阀改进
2.恒扭矩磁铁分配
3.灌装容器杀菌技术
4.电磁干扰的确认跟有效抑制
1.IP等级高、符合卫生、小巧、可与流量计配合使用,控制阀门开度,阀门进液口径φ185、需要总线控制,内置芯片,自我完成灌装
2.提醒:国外设备上的也是两片磁力片安装座上磁铁N/S间隔分布,但两片安装座不相对运动,中间有一个不止什么材料旋转切割磁力线  我们的难点是需要知道这个是什么材料
3.省能耗、占地面积小、环保、杀菌效果佳,时间短
4.能有效判断是否是由电磁干扰造成的故障、有效抑制电磁干扰、能检测查找干扰源
16 包装装潢印刷品印刷;包装机械、模具、五金配件加工、销售;机械设备领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务;日用口罩(非医用)生产;日用口罩(非医用)销售;通用设备制造(不含特种设备制造);专用设备制造(不含许可类专业设备制造);机械设备销售; 1.外观改进,饮机操作系统优化 1、外观千篇一律,普通感;希望能达到高端感;
2、操作系统复杂,希望能在系统上相应的简化;
3、设计及改进上需要更多支持;
17 塑料机械、农业机械、塑料制品制造、加工、销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。 1.螺杆(挤出)
2.模头(挤出吹塑)
1.加工超高分子量,聚乙烯,挤出机螺杆,要求塑化好,质量高。
2.储料罐模头换料快,没有汇合线。
  双层多层储料缸模头,要求包覆均匀。
18 普通机械、模具、电子产品制造,销售;塑料制品及原料购销;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。 1.全电动注塑机 1.全电动注塑机的研发与制造,从传统的液压传动升级到全电动。
19 机械设备及零部件、五金、塑料制品制造、加工、销售,机械及器材、金属材料、金属制品购销,自营和代理各类商品及技术的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动) 一般项目:太阳能发电技术服务;光伏设备及元器件销售 1.挤出中空吹塑机的分析 1.挤出中空吹塑机单螺杆设计及模拟分析
2.挤出中空吹塑机多层连续式模头和多层储料式模头设计及模拟分析
3.挤出中空吹塑机物理发泡技术
4.如何利用仿真软件相对准确的分析各种不同塑料熔体在螺杆、模头的流动情况,从而修正设计参数。
站点总访问人数:
版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈